イタリア料理教室「Cucchiaino」
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 05月 25日
先日、「オリーブオイルを使ったイタリアン」と題して
リビング新聞社さん主催のお料理教室を 岡山ガスさんのショールームで開催させていただきました。 たくさんの方が、イタリア料理だけではなく オリーブオイルに興味を持ってくださっていることに感激です(^^) 毎週火曜日Openしているオリーブオイルのお店に行きたい!と 言ってくださった方もおられ、詳しくご案内出来なかったこと お詫びいたします。 毎週火曜日は岡山市中区西川原のマンションにて 「新鮮野菜とオリーブオイルのお店」をOpenしております。 テイスティングして買えるお店がもっと増えて欲しいという思いもあり Open日は、気になるオイルをテイスティングしていただき お気に入りの1本を見つけていただこうと思っています。 どのようなお料理に? どのようなシュチュエーションで? 誰と(に)? などなど、一緒にセレクトいたします。 ちなみに、今月のイタリア料理教室「生パスタコース」の一品 ほうれん草のラビオリに合わせるのは・・・ イタリア・ラツィオ産オリーブオイル♪ ほうれん草の甘みと、チーズの旨みがこのオイルでさらに倍増! 納得のマリアージュです。 新鮮野菜とオリーブオイルのお店 毎週火曜日のみ営業 11:00am~7:00pm オリーブオイルや場所などのお問い合せは cucchiaino_oliva★yahoo.co.jp (★を@に変えて送信ください)まで。
by Cucchiaino-due
| 2012-05-25 20:03
| オリーブオイル
|
ファン申請 |
||